Вторник
30 Май 2017
01:46
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Биоритмы

Живите по «меридианам» — будете здоровы

(данная информация приведена в ознакомительных целях)

ЕЩЕ древние целители Востока говорили, что пища — это лекарство, но она может быть и ядом. Все зависит от того, как ты ее используешь. Любой яд в микродозах является сильнейшим лекарством, и любой полезный продукт, если его съесть слишком много, начинает отравлять организм. Все дело в количестве съеденной пищи и… во времени. Потому что существуют биоритмологические моменты приема пищи. Нельзя принимать пищу, когда не работают «меридианы» пищеварительной системы.

 

С 5 до 7 часов в наиболее активном состоянии находится «меридиан толстого кишечника и зубов». В это время необходимо чистить зубы и делать процедуры по очистке лимфатической системы и кишечника. Начнем с лимфатической системы. Набираем столовую ложку растительного масла в рот и сосем его, как леденец, но не глотаем, удерживая в полости рта минут 20. После того как масло станет жидким, как молоко, и таким же по цвету, надо его выплюнуть. Далее щеткой из натуральной конской или свиной щетины чистим зубы. Желательно пользоваться пастами с хлорофиллсодержащим каротином и вытяжками из хвойных деревьев.

Чистка толстого кишечника делается таким образом: берем 2 литра насыщенного раствора морской соли, подогреваем до температуры тела, добавляем 1 — 1,5 чайной ложки сухой лимонной кислоты, чтобы подкислить жидкость, потому что если этого не сделать, вызывается рвотный рефлекс.

Дальше выпивается стакан этой смеси и выполняется 4 упражнения для проталкивания жидкости по желудочно-кишечному тракту на выход. Потом выпивается второй стакан и вновь делаются 4 упражнения. Где-то после девятого стакана начинаются позывы: опорожняется кишечник. И так выпиваются 1,5 литра.

После этого нужно выпить поллитра пресной обыкновенной воды. Залпом! Сделав нечетное количество глотков, повернувшись лицом на восток, перпендикулярно магнитному полю Земли, чтобы усилить волновой эффект воздействия жидкостных структур на организм.

Нечетное количество глотков важно для того, чтобы вызвать эффект интерференции — это когда одна волна, накладываясь на другую, вызывает резонансное, более сильное воздействие, чем если бы эти волны не накладывались.

Упражнения очень простые, главное — делать их надо не останавливаясь и плавно переходя от одного к другому. Начинаем.

Руки «в замке» поднять над головой и до предела вытянуться, туловищем делать наклоны вправо и влево 4 раза. Тут же, не останавливаясь, повороты в сторону с вытянутыми руками — 4 раза. Не останавливаясь, перейти в «упор лежа», а потом «упор прогибом» — и так 4 раза. Плечи назад, голову откинуть, ноги натянуть и делать плавные повороты. Если смотреть со стороны, получается что-то вроде змеи в динамике.

После этого встать в позицию: колени слегка согнуты, живот положить на бедра, плечи на колени и делать продавливающее движение бедром по плоскости живота, отклоняя туловище в сторону. Периодичность такой процедуры вначале раз в неделю, потом раз в 3 дня, а потом каждый день. Это мощнейшая зарядка: ведь когда очищается кишечник, идет мощное всасывание энергии через кожу. Мы вымываем с остатками пищи во время процедуры не только пищевые шлаки, но и те стрессы, которые накопились в энергоструктуре человека, и они как насосом вытягиваются из тонких полевых структур в тело человека, а затем по кровеносным сосудам вместе с фекалиями покидают наш организм.

Мы очищаемся чисто психически. Это очень важный момент. Это влияет на очищение не только тела, но и сознания, на очищение энергетического поля человека. У нас ведь несколько полевых оболочек. В биофизике эксперименты проводят и уже определили и научно подтвердили существование этих оболочек. Об этом еще йоги говорили. И чем точнее становятся приборы, тем больше это подтверждается.

Кроме зубов, которые необходимо чистить только щеткой из натуральной щетины, не забывайте и о языке. Очищаем язык чайной ложечкой, просто скребем его перед зеркалом. Зубы после чистки нужно помассировать поступательными движениями пальцев от основания челюсти к верхушке зубов.

Потом надо также сделать чистку носоглотки. Это так называемая «процедура «нетти». В чайничек наливается вода, немножко подсаливается. Она должна быть нормальной солености и теплая. Потом носик чайника закладывается в одну ноздрю, голова наклоняется слегка в сторону. В это время из другой ноздри выливается струя. Потом та же самая процедура повторяется со второй ноздрей. Иногда немного воды выливается в рот — это нестрашно.

С 7 до 9 часов работает «меридиан желудка». Это идеальное время для завтрака. Он обязательно должен состоять из легкой пищи. Начинать необходимо с термически не обработанных овощей, потому что пищеварительная система должна запускаться сырыми продуктами. Если первым делом съесть вареную пищу, то формируется пищевой лейкоцитоз, и уже во второй половине дня организм будет чувствовать себя лишенным энергии. Поэтому многие и пьют кофе, чтобы подстегнуть свой организм, придать ему энергии.

Съешьте 2 яблока, 2 морковки, какой-нибудь овощной салатик и не забудьте за 30–40 минут до этого выпить чай. Пищи с утра много есть нельзя. Почему? Организм еще не потратил энергии, чтобы выработался пищеварительный рефлекс. Поэтому пищу надо заработать.

Для завтрака идеальна тертая морковь со сметаной и творогом. Можно съесть овощной салат с орехами (лучше грецкими или миндальными) или с семечками тыквы и подсолнечника. В салат должны входить капуста, свекла, морковь, зелень.

В чем секрет кавказских долгожителей? Несмотря на то, что они едят мясо, все живут долго. Секрет их долголетия в соотношении продуктов. Если не можете отказаться от белковой пищи, делайте как они: немного мяса с большим количеством овощей и зелени. У нас же все наоборот, поэтому общая щелочная реакция разрушает организм. Необходимо употреблять большое количество зелени — укропа, сельдерея, шпината, капусты, петрушки, сладкого перца, моркови тертой. Ешьте зелень вместе с рыбой, яйцами и мясом, когда вы их употребляете за один прием, соблюдая пропорцию 1:5.

Чай лучше всего пить зеленый или «почечный». Можно заваривать чабрец. «Почечный» чай на основе эрвы шерстистой полезен в любое время, хотя и дает легкий слабительный эффект. В его состав входят эрва шерстистая, плющ, плоды шиповника, корни солодки, корневища и корни элеутерококка, листья брусники, плоды укропа.

Чай следует пить без сахара, с медом. Ни в коем случае не употребляйте сахар: он разрушает нервную систему, требует для своего усвоения колоссального количества микроэлементов. Кроме того, он деструктивно воздействует на любую ткань.

Нельзя также есть продукты, содержащие сахар. Это джемы, желе, мармелады, торты, вафли, печенье, шоколад, мороженое, конфеты. Исключите их из питания, не губите себя. Альтернатива им — мед, курага, чернослив, финики, инжир, изюм.

С 9 до 11 вступает в действие «меридиан поджелудочной железы и селезенки». В это время пищу принимать нельзя. Желательно заняться какой-то интеллектуальной работой. Если проблемы с селезенкой, то надо просто натираться пихтовым или хвойным маслом. Если хвойное масло будет сильно раздражать, смешайте его пополам с оливковым маслом. Натеревшись маслом и побыв с ним 30 — 40 минут, надо принять горячую ванну, чтобы получить дополнительный подогрев, если возможно. Не используйте мыло, просто оботритесь полотенцем. С мылом надо мыться вообще очень редко — раз в неделю, потому что оно смывает, кроме грязи, еще и микроэлементы, необходимые коже. Просто принимайте душ и обтирайтесь полотенцем. Оно вбирает в себя токсины и вредные выделения кожи.

После теплой ванны 4 часа не есть. Если нет времени, то тогда можно, не смывая масло, пойти на работу. Оденьтесь и идите, только не натирайтесь маслом слишком жирно.

С 11 до 13 часов работает «меридиан сердца». В это время нужна интеллектуальная или физическая работа, а также хорошо лечить сердце. Используйте сердечные препараты растительного происхождения, например, валерьянку или корень солодки. Это хорошее воздействие изнутри. Снаружи — область сердца растереть, допустим, пихтовым маслом, если болит.

Можно сделать массаж в виде механического, точечного, рефлекторного, шиацу воздействия на область сердца. Для этого отсчитайте третье ребро (3-е межреберье) и массируйте точку под соском. По часовой стрелке идет нормализация работы сердца при вегетососудистой дистонии. При гипертонии делайте массаж против часовой, чтобы успокоить сердце, несколько снизить ритм сердечных сокращений. При ишемии, аритмии — то же самое воздействие. Универсальный способ — 7 воздействий по часовой, 7 — против часовой стрелки. Это помощь при любом заболевании.

С 13 до 15 часов работает «меридиан тонкого кишечника». В это время нужно принимать пищу, причем тяжело перевариваемую. Можно есть мясо (но чтобы стать здоровым, от него лучше отказаться), яйца, рыбу, крахмалистую пищу: фасоль, картошку. Но кушать что-то одно, а не все сразу. Мясные продукты надо есть с овощами. Крахмалистые тоже с овощами, но без мяса, чтобы крахмал не смешивался с белком, а растительные белки не смешивались с животными. Ведь разные продукты перевариваются разными желудочными соками.

Молекулярная структура пищеварительных соков формируется в соответствии с пищей, которая поступает в кишечник, раздражает соответствующие центры мозга, которые задействуют пищеварительные железы. Они в свою очередь выделяют специфический фермент. Поэтому при смешивании несовместимых продуктов мы получаем смесь ферментов, опасных для здоровья. Я советую всем прочитать книгу Шелтона «Раздельное питание», тогда вам сразу все станет понятно.

За 30–40 минут до обеда выпивается стакан чая с чабрецом, зеленый или любой травяной чай. Не забудьте положить в чай дольку лимона. Такой напиток необходим для подпитки организма витаминами, микроэлементами. Через 30–40 минут съедаете салат из капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, зелени и укропа. Заправьте его растительным маслом (нерафинированным и холодного отжима). А еще через 30–40 минут съешьте ваш обед. Это время нужно выждать для того, чтобы усвоился салат.

После обеда пить можно только через 2 часа. Любая жидкость после еды смывает пищеварительные соки, и съеденная пища плохо усваивается.

С 15 до 17 часов работает «меридиан мочевого пузыря». Если есть камни в нем или воспалительные процессы (воспаление сфинктера, недержание мочи), то мочевую систему надо укреплять. Как это делать? Необходимо использовать пихтовое масло: 5 капель на стакан чая. Выпить пару стаканов. Полезно делать компрессы из морской соли на область мочевого пузыря. Смачиваете раствором соли хлопчатобумажную тряпочку, сложенную в 8 слоев, накладываете. Сверху — целлофан и обвязать шерстяным платком, чтобы был эффект бани. И так держать в течение 2 — 3 часов. Это должен быть очень насыщенный раствор.

Можно и по-другому. Просто сухую соль приложить, а сверху — грелку. Морская сухая соль будет проникать в кожу, а сухие микроэлементы втянутся внутрь за счет тепла, которое сверху воздействует на соль. Для этого надо сделать хлопчатобумажный мешочек. Но для того чтобы соль всасывалась эффективнее, ее нужно размолоть в кофемолке. Во время процедуры хорошо выпить пару стаканов горячего чая, чтобы тепло шло и изнутри. Тогда эффект усиливается.

С 17 до 19 работает «меридиан почек и половой системы». Соответственно, лечим их. Опять-таки очень полезно пить пихтовое масло по 5 капель на стакан зеленого чая. Это идеальное средство для растворения камней в почках. Желательно еще пропустить чай через магнитную воронку. Тем самым создается структурированная вода, это будет иметь еще более сильное воздействие на организм.

Одновременно надо приложить на почки согревающий компресс из морской соли. Она оттягивает все токсины. Пихтовое масло хорошо втереть в область почек и приложить теплый компресс. Еще больший эффект дает использование скипидара. Им необходимо пропитать ткань и положить ее на спину, накрыв сверху целлофаном. Будет жечь, но нужно потерпеть. Сверху целлофана обвяжитесь шерстяным платком и подержите компресс с 5 до 7 вечера.

В это же время можно принять почечный сбор. В него входят такие травы: корень солодки, плоды шиповника, зверобой, душица и чабрец в равных пропорциях по столовой ложке на пол-литра воды.

С 19 до 21 работает «меридиан перикарда и половой системы». Это же время максимально благоприятно для физической активности и интимной близости. Люди должны заниматься в это время любовью, потому что половая система находится в максимальной готовности. Происходит минимальная потеря энергии и быстрая восстанавливаемость после полового акта.

Если же вы нагружаете половую систему тогда, когда энергия уходит в другой «меридиан», то, конечно же, половой системе необходимо намного больше энергии для восстановления. Если у вас нет любимого человека рядом, можно просто заменить половой акт интенсивной физической тренировкой.

С 21 часа до 23 работает «меридиан трех обогревателей», то есть трех отделов, на которые разбита пищеварительная система: пищевод, желудок, печень и нижний отдел кишечника. В это время надо есть грубоволокнистую пищу, содержащую клетчатку: от нее мы тепло получаем. Она содержится во всех овощах и фруктах, в грубоволокнистой пище. Клетчатка служит модулятором тепла в организме, помогая переваривать белок и получать из него энергию.

С 21 до 23 часов, если вы не спите, надо выпить 2–3 стакана кислого молока или поесть овощной салат. То есть это как раз идеальное время, чтобы принимать легкую пищу. Можете съесть, допустим, такой салат: свекла, капуста, морковь, лук, чеснок с растительным маслом и грецкими орехами. Или же 100 г творога, 50 г сметаны и 100 г тертой моркови. Но не тяжелую пищу! И ждете 11 часов вечера. В это время желательно лечь спать — идеальное время для отбоя.

С 23 часов до 1 часа ночи работает «меридиан желчного пузыря». В это время необходимо чистить печень и желчный пузырь (его протоки). Поэтому обычно за 3 дня до полнолуния надо выпить полстакана оливкового масла, подогретого до температуры тела, и полстакана свежего лимонного сока. Потом — грелка на печень, и 20 минут ждете.

Затем выпиваются оставшиеся полстакана оливкового масла и полстакана лимонного сока. После этого лечь спать. А утром выпить 2–3 стакана горячего зеленого чая с лимоном, и сразу же начнут при опорожнении выходить камни — такие зеленые, парафинообразные, называющиеся билирубиновыми.

Всю ночь надо держать грелку на печени. Можно закрепить пластырем или же еще проще — лечь на левый бок, подложив над него нагретую полиэтиленовую бутылку. Этого вполне достаточно.

А вот обычная электрогрелка здесь не подходит, потому что она имеет частотно-волновой диапазон, значительно отличающийся от того, который имеет горячая вода в обычной грелке. Она не вытягивает камни, а скорее наоборот, фиксирует их в печени.

Что касается творческих работников, которые долго не спят, то хотя это и против физиологии, можно в 21 час поплотнее покушать, зарядиться энергией. Но это только для творческих людей, у которых поздние часы — самое рабочее время. При этом им не помешает съесть 200 г творога, 100 г сметаны и 100 г моркови.

С 1 до 3 часов ночи работает «меридиан печени». В это время начинается активная работа печени по очищению нашего организма от шлаков, фильтрация крови. Если болит печень, то надо использовать компрессы из морской соли или пихтового масла, которые ставятся на всю ночь.

С 3 часов ночи до 5 утра работает «меридиан легких и кожи». Поэтому, если у кого-то есть проблемы с кожей и легкими, то именно в это время надо просыпаться и делать процедуры для них. Все лекарственные препараты, которые прописал врач, принимать лучше всего в это время и смазывать ваши кожные болячки пихтовым маслом.

При легочных заболеваниях — вдыхать пары картошки, выпить корень солодки (в порошок перетирается корень, одну чайную ложку порошка — сразу в рот и горячим чаем запить). С 3 до 5 утра идет мощнейшее всасывание элементов солодки в легочную ткань.

В это же время можно принимать корень девясила. Он просто удивительно действует на легкие. Особенно это надо принять к сведению больным туберкулезом. В это время полезно жевать прополис. Он дезодорирует легкие, принимайте также цветочную пыльцу и мумие внутрь: 0,5 г мумие (1 таблетку) и столовую ложку пыльцы.

Суточными биоритмами сама природа диктует нам образ жизни - это, своего рода, инструкция к нашему сложному и совершенному механизму - физическому телу, вместилищу духа. Нужно учитывать, что в Екатеринбурге гражданское время "спешит" на 1 час 57 минут, т.е. реальный полдень будет в 13:57. Нашему центру помогает ориентироваться в циркадных биоритмах специально разработанный циферблат: