Вторник
30 Май 2017
01:45
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Пульс


Аппаратно-программный комплекс для подбора фито-, арома- и диетотерапии



  • Диагностика функционального состояния организма
  • Выявление физиологических особенностей конституции
  • Оценка влияния аллопатических, гомеопатических и натуропатических средств
  • Стресс-контроль

  • Работа аппаратно-программного комплекса построена на использовании оригинального алгоритма по интерпретации данных кардиоинтервалографии* для оценки конституционального дисбаланса*, что позволяет проводить подбор фито-, арома- и диетотерапии с учетом рекомендаций традиционной восточной медицины.

    В тибетской, китайской и аюрведической медицине большое значение уделяется диагностике по пульсу. Это очень сложное искусство, которому нужно учиться долгие годы. Разработчикам программы удалось переложить эту задачу «на плечи» прибора: была выявлена зависимость между диапазоном частот сердечных сокращений и дисбалансом систем регуляции физиологических функций организма.

    После проведения обследования, которое занимает пять минут, формируются рекомендации по использованию фито-, арома- и диетотерапии для реабилитации одного из 160 наиболее часто встречающихся заболеваний с учетом конституции человека. Дело в том, что у людей с разной конституцией одно и то же заболевание протекает по-разному, поэтому требует индивидуального подхода при лечении. Учет этих особенностей лежит в основе алгоритма кардио-обследования.

    В пульсовой диагностике содержится описание более 250 лекарственных растений и 80 эфирных масел (большинство из которых доступно в аптечной сети), 200 продуктов питания. При составлении рекомендаций программа формирует три списка: идеально соответствующих, допустимых и не рекомендуемых лекарственных растений, аромамасел и продуктов питания. Знание того, что нежелательно использовать, так же важно, как и знание того, что рекомендуется. Также есть возможность провести назначение БАДов российских компаний.

    Проведение повторных обследований позволяет оценить, насколько эффективно идет выздоровление. Ведь на работу сердца оказывает влияние любое заболевание, начиная с банальной простуды, что можно легко проконтролировать с помощью пульсовой диагностики.

    *Кардиоинтервалография была разработана в 60-е годы прошлого века группой советских ученых, работавших на космическую медицину под руководством профессора Романа Марковича Боевского. За полвека существования метод получил мировое признание и с успехом применяется в различных сферах медицины.

    *Конституциональный дисбаланс: речь идет о принципе, описанном в аюрведических трактатах, — учении о трех силах, действующих в организме (вата, питта и капха), дисбаланс которых приводит к болезни. В китайской традиционной медицине эти проблемы рассматриваются через нарушение баланса инь-ян. Если провести аналогию с европейской медициной, то это можно представить как нарушение в работе различных систем регуляции, прежде всего нервной, эндокринной и местно-тканевой. Естественно, данное сравнение не передает сакральный смысл первоначальных понятий и отражает исключительно физиологический аспект данной теории.