Суббота
22 Июль 2017
19:38
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Тонкие тела человека

Человек есть голографическое отображение Вселенной. Поэтому тело человека так же многослойно, как и Вселенная, то есть он имеет семь тел, соответствующие семи информационным уровням и связь с этими уровнями осуществляется с помощью энергетических центров. Рассмотрим все семь тел человека.

• ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО человека самое плотное из всех имеющихся тел. Оно воспринимает информацию, поступающую через органы чувств.

• ЭФИРНОЕ или ЖИЗНЕННОЕ ТЕЛО – это наиболее грубая часть тонкого тела. Оно обеспечивает жизнедеятельность физического тела и является границей между физическим телом и тонкими телами. Эфирное тело человека постоянно, неразлучно находится всегда рядом с физическим телом. Оно разлагается (распыляется) только на 4-й день после смерти человека.

• АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО, или ТЕЛО ЧУВСТВ и ЖЕЛАНИЙ. В отличие от эфирного тела оно может отделяться от физического тела, действовать и получать информацию без посредства физического тела и его органов. Эмоции - это лишь различные состояния астрального тела, различающиеся по характеру вибраций и связанной с этим цветовой гамме.

• МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО, или ТЕЛО МЫСЛИ, или ИНСТИНКТИВНЫЙ УМ (НИЗШИЙ УМ). Оно постоянно колеблется в такт нашим мыслям, меняя структуру и конфигурацию. Все мыслительные интеллектуальные операции связаны и проходят за счет ментального тела.

• КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО, или КАРМИЧЕСКОЕ ТЕЛО, или    ИНТЕЛЛЕКТ-РАССУДОК (ВЫСШИЙ УМ), или ТЕЛО ВЫСШЕГО РАЗУМА. Оно обеспечивает способность самопознания и познания сущности вещей через рассуждение и логическое мышление. Оно передает информацию в следующее воплощение Души в виде неосознанных устремлений. Оно ответственно за все «врожденные» заболевания, за место рождения человека. Именно оно приводит Душу человека в определенную семью, с членами которой у нее были определенные связи в прошлых жизнях. Содержание каузального тела - итоговый опыт пребывания человека на Земле.

• БУДХИЧЕСКОЕ     ТЕЛО, или ТЕЛО СОЗНАНИЯ, или     ИНТУИЦИЯ-ЧУВСТВОЗНАНИЕ (ДУХОВНЫЙ УМ). Оно дает человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения.

• АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО, или ДУХ, или «ИСКРА БОЖЬЯ», или БЕССМЕРТНАЯ СУЩНОСТЬ (ВЫСШЕЕ «Я» ЧЕЛОВЕКА). Дух человека - это та информация, которая идет от Бога посредством Божественной искры. Дух влияет на тело человека посредством молекулы ДНК, которая строит соответствующее Духу тело. В материальных формах ярко отражается Дух. Дух творит формы.

• ТЕЛО БРАХМЫ, мировой океан жизни. Непроявленная суть. Абсолют.