Четверг
24 Август 2017
00:36
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Возрастной зодиак

Возрастной Зодиак: 0-7 лет

Как известно, с возрастом люди меняются. У одних характер портится. Другие, напротив, становятся мягче, уживчивее, терпимее.

Как говорит возрастной Зодиак, на каждом этапе жизни перед человеком встают новые задачи. Значит, вступая в очередной возрастной период, мы можем что-то поменять в квартире, активизировать одну зону и нейтрализовать другую, чтобы подстроить дом к собственным ритмам и как бы подвести его внутренние часы.

Возрастной Зодиак, отражающий этапы преображения нашей личности, задает ритм внутреннего развития человека и его самореализации, основанный на семилетнем цикле. Чтобы справиться с задачами своего возрастного периода, надо усилить соответствующую зону жилища.

В «возрасте Овна» - с рождения до 7 лет - для человека нет закрытых дверей и запретных тем. То, что у взрослых обычно обозначает табличка на дверях («директор», «столовая» и проч.), для детей должно быть оборудовано символическими и прямыми аналогиями. Например, в проеме между кухней и столовой можно подвесить пару ложек и старую пластиковую миску, а при входе в детскую - комнатные качели.

На дверях отлично можно разместить всевозможные картинки - рисунки самого малыша, портреты героев его любимых мультиков, родовое древо с веточками для родителей, для каждой бабушки, каждого дедушки и, разумеется, на самой красивой веточке должно находиться изображение самого малыша.

Возрастной Зодиак: 7-14 лет

«Возраст Тельца» - с 7 до 14 лет - связан с накоплением информации и вещей. В этом возрасте человеку уже нужно закрытое пространство - хотя бы свой угол, отделенный перегородкой или шторой. Нужны также: свой шкафчик, свой сундучок с игрушками и «секретами».

В этом возрасте для нормального развития ребенку необходима собственность - свои владения, куда никому нет хода. И свое дело, с которым он справится сам и по-своему, без «начальников» и «командиров».

Очень полезно выделить для такого ребенка на даче или в загородном доме отдельную - «свою»! - грядку для выращивания моркови, репы, укропа или другой зелени, а также «свой» ягодный куст, «свое» фруктовое дерево. Собирая урожай, не забудьте вместе с отпрыском посчитать, сколько яблок созрело на «его» яблоне и сколько морковок уродилось на «его» грядке. Это будет способствовать развитию чувства персональной ответственности за то, что происходит во вверенном ему пространстве.

Чтобы ослабить натиск проблем, связанных с усвоением школьной программы, воспользуйтесь таким, неожиданным на первый взгляд, приемом: оформите зону приема пищи (на кухне, в детской или в столовой) в том стиле, который нравится ребенку. Небольшой «перекус» - например, орехи, заранее вымытые и лежащие на бумажной салфетке яблоко или груша - должны всегда находиться для ребенка в свободном доступе, ведь приступы голода могут возникать у него внезапно, в любую минуту. Как ни странно, но привычка растущего организма мгновенно насыщаться пищей телесной, как правило, перерастает у него в способность быстро усваивать и пищу умственную.

Возрастной Зодиак: 14-21

Период жизни с 14 лет до 21 года, связанный с активными контактами и расширением круга общения с себе подобными, называется в астрологии «возрастом Близнецов».

Именно в этом возрасте мы заводим друзей, причем некоторые из них останутся с нами на всю жизнь, и впервые ощущаем четкое влечение к противоположному полу.

В близнецовский период дом превращается в круглосуточный день открытых дверей и общения в режиме нон-стоп. Конечно, многое зависит от особенностей индивидуального гороскопа девушки или юноши, но тем не менее близнецовский возраст несет многочисленные неудобства старшим родственникам. Чтобы все прошло без потерь для семьи, стоит расширить в доме «близнецовские» зоны. Холл или большую прихожую можно превратить в гостиную для юных друзей и знакомых подростка. На загородном участке хорошо бы обустроить небольшой «гостевой домик», слегка «облагородив» сарай или утеплив беседку.

Еще необходимо обеспечить подросткам «питание нон- стоп а ля фуршет», то есть снабдить их передвижным сервировочным столиком, на котором в изобилии будет находиться способствующая общении «меркурианская» пища - семечки, слегка присоленые подсушенные орешки (не сырые, но и не жареные). Из напитков - квас с добавлением мяты, тмина или тархуна, а также кисломолочные продукты.

Легкая еда, музыка, общение, танцы до упаду - все, что нужно этому возрасту. Предоставив это своему чаду, вы обезопасите его от встречи с подворотнями, дурными компаниями, наркотиками и ранним сексом.

Возрастной Зодиак: 21-28

«Возраст Рака» связан с оформлением чувств и эмоций, закладкой семейных отношений, с изучением традиций рода, семьи. В этот период совершается гигантская внутренняя работа: формируется мироощущение и осознание себя как микрокосма.

Возраст Рака относится к одному из четырех возрастов диктаторов. Здесь гостиными и бутербродами дело не обойдется. Человеку, вступившему в этот период, уже хочется иметь свой собственный дом, свою квартиру, чтобы почувствовать себя полноценным хозяином (хозяйкой). Другим членам семьи становится трудно сосуществовать с этим родственником на прежних условиях.

Если есть возможность - постарайтесь разъехаться, разменяйте квартиру, купите или снимите для него отдельную жилплощадь. В большом собственном строении можно просто передать ему часть дома, имеющую отдельный вход - в возрасте Рака человеку чрезвычайно важно иметь возможность незаметно для других членов семьи покидать дом и возвращаться, принимать гостей, которых никто не увидит.

В этой, отделенной от остального дома, зоне непременно должны быть повышенная звукоизоляция, ванная и туалет. Это не капризы. Без собственного жилья (хотя бы в рамках общего дома) вашему сыну или дочери не удастся развить эмоциональную сфе-ру, что впоследствии скверно отразится на их будущей семейной жизни и профессиональной деятельности.

Возрастной Зодиак: 28-35

«Возраст Льва» продолжается с 28 до 35 лет. Он связан с творческим и физиологическим раскрытием человека, с яркими любовными отношениями, расходованием жизненной энергии, активной сексуальной и творческой жизнью, с рождением и воспитанием детей, с участием во всевозможных соревнованиях, конкурсах, играх.

Этот возраст поистине прекрасен! Самый веселый, более других насыщенный радостными впечатлениями. Однако он тоже требует перестройки внутреннего пространства жилья. Здесь не обойтись без большой зоны отдыха и развлечений, мгновенно превращающейся в необъятное поле для любовных игр.

В этом возрасте человеческая натура требует простора, хочется снести все двери и стены. Все должно быть открыто, все напоказ, из всего делается шоу...

Разумеется, ваше право снести все перегородки, если вы живете в гордом одиночестве или с партнером, также пребывающем в львином возрасте. Во всех остальных случаях (то есть если вы вынуждены делить жизненное пространство с малолетними детьми, постаревшими родителями или просто соседями) нужно выделить для себя особую зону и обустроить ее по собственному разумению, не покушаясь при этом на чужие владения.

Устраивайте и используйте игровые зоны во дворе дома, даже если он стоит посреди большого города.

Возрастной Зодиак: 35-42

В «возрасте Девы» одной из главных забот становится кропотливый труд. На этом этапе идет развитие аналитических способностей и создание своей собственной системы (в доме, на работе, в науке, культуре и др.). В этом возрасте человек защищает диссертации, пишет книги и научные труды, получает второе или третье образование, а порой и меняет сферу деятельности. В общем, тут никак не обойтись без своего кабинета.

С психологической точки зрения, это очень напряженные годы, когда особенно важен полноценный отдых. Лучшим способом отвлечься от трудов праведных считается хобби, совершенно не связанное с основной профессией. Следовательно, в доме надо найти место для хранения предметов, относящихся к вашим увлечениям.

Кроме того, в возрасте Девы человек особенно остро реагирует на то, как обставлены кухня, видеотека и домашние мастерские (речь может идти просто о шкафчике, в котором хранятся инструменты). Хотите потрафить своему родственнику, находящемуся в возрасте Девы? Подарите инструменты, для рукодельной работы - столярные, ювелирные, портняжные и прочие. Дарите кухонные наборы, книги по технологии приготовления блюд и разведения цветов...

И, главное, не забывайте хвалить то, что он делает в свободное от основной работы время - испеченные им (ею) пирожки, собственноручно нарисованные пейзажи, сколоченные своими руками книжные полки или пальму, выращенную им из финиковой косточки.

А еще никогда не обращайте внимания на их мелкие придирки и замечания.

Возрастной Зодиак: 42-49

В «возрасте Весов» каждый человек, взвесив все «за» и «против», должен сделать важнейший жизненный выбор. Начинают убывать силы, меняются приоритеты, перестраиваются партнерские отношения...

В этот период человек стремится упрочить свое общественное положение, обрести внутреннюю гармонию и душевное равновесие.

Как и в предыдущий период, человеку в возрасте Весов тоже нужен свой кабинет, но уже не столько для напряженной работы, сколько как место отдыха и уединения. Именно тут можно сосредоточиться, подумать, побыть наедине с собой в те минуты, когда требуется принять непростое, взвешенное решение. Или посоветоваться с близким другом и давней подругой.

Так что теперь это - не келья ученого-отшельника, а комфортабельная каюта капитана, чей корабль идет верным курсом. Тут уместны мягкие кресла, изящные светильники, теплые пледы, пушистые ковры.

«Возрастные» Весы, как и те, кто рожден под этим знаком Зодиака, удивительным образом умеют проникать во все пространства дома или квартиры и в каждой зоне оборудовать свой собственный уголок - и на кухне, и в столовой, и на балконе, и в холлах, и в спальне, и в коридоре, и в саду.

Если вам кажется, что ваш родственник в возрасте Весов стал занимать слишком много места в доме, спокойно обсудите с ним это. Скорее всего он правильно поймет вас, согласится с вашими доводами и сделает соответствующие выводы. Если же нет - он просто закроется в своей комнате.

Возрастной Зодиак: 49-56

«Возраст Скорпиона» знаменует собой период серьезных кризисов, когда возможны самые неожиданные трагические ситуации - и нервные срывы, и уходы из дома... Многим кажется, что в это время жизнь их окончательно разрушается и все, что они создали раньше, неумолимо превращается в пыль.

Без сомнения, что-то действительно рушится. Но - только то, что «держалось на честном слове и на одном крыле».

На самом же деле этот период является одним из самых творческих, самых мощных, когда человек способен начать все сначала, способен возродиться из пепла, приобрести новых друзей, новую профессию и сделать то, о чем мечтал всю жизнь.

Не смейте считать годы Скорпиона периодом угасания! Именно сейчас можно и нужно совершить невозможное: встать с колен, дотянуться до небес и ухватить за хвост птицу удачи - тогда ни предшествующая, ни оставшаяся часть жизни не будут казаться напрасными, никчемными, скучными, невыносимыми.

В этот период можно начинать новое дело, брать кредиты и строить дом, в котором действительно начнется новая счастливая жизнь.

Возраст Скорпиона требует глобальных перемен в доме. Свои кризисные состояния нужно направить на переделку дома или квартиры. Это время, когда можно сделать по большому счету капитальный ремонт - с заменой полов, труб, коммуникаций. Нужно все перестроить, перекроить и создать нечто совершенно новое!

Возрастной Зодиак: 56-63

«Возраст Стрельца» связан с созданием своей идеологии. Это отличное время для политиков, руководителей и вождей любого ранга, поскольку в стрельцовские годы человек уже способен переделать реальность в соответствии со своим внутренним миром, со своими установками.

Этот возраст хорош также для путешествий, миссионерской и благотворительной деятельности. Зачастую человек открывает в себе новые таланты и способности.

Нередко в эти годы даже те, кто в молодости чурался больших компаний и никогда не ходил в походы, открывают для себя радость подобного времяпрепровождения.

Долгие лесные прогулки, песни под гитару, испеченная в золе картошка и шашлыки на костре - все это доставляет людям в возрасте Стрельца особое наслаждение, помогает ощутить радость и полноту жизни, вдыхает «вторую молодость». Так что в доме непременно должно найтись место для походных вещей: рюкзачка, спецодежды и обуви. Иначе, подавив в себе эти желания, вы окажетесь вынуждены торчать на лавочке у подъезда или будете часами просиживать в очереди в поликлинике, «наслаждаясь» беседами с такими же недотепами...

Это означает, что в загородном доме такого человека необходимо обустроить место для мангала или барбекю, поставить во дворе большой стол или выстроить беседку, в которой можно проводить время с друзьями.

Возрастной Зодиак: 63-70

«Возраст Козерога» можно назвать периодом последнего выбора. Именно в это время вы обязаны верно выбрать направление движения, чтобы достойно и счастливо завершить свой жизненный путь.

Это - время аскезы и сосредоточенной духовной работы, оценки прошедшего, когда требуется ясный взгляд на себя и на мир, период написания важных трудов, книг, воспоминаний. Этот период можно назвать возрастом домашних диктаторов и президентов. В эти годы человеку нужно достичь главной цели в жизни.

Вполне возможно, что вы вдруг ощутите потребность разъехаться с домашними и захотите жить отдельно от всей семьи (что, вероятно, спровоцирует у окружающих множество недоуменных вопросов). Верующие люди в этом возрасте нередко уходят в монастырь.

Тем же, кто продолжает вести мирскую жизнь, без кабинета-кельи тоже не обойтись. Этот возраст действительно требует отдельной зоны, полностью изолированной от мест обитания других членов семьи и удобно сообщающейся с местами общего пользования, кухней и столовой.

А вот зоны игр, развлечений и общения должны быть отнесены подальше, возрастные Козероги - большие единоличники и затворники. Они либо очень рано встают, либо очень поздно ложатся и не желают, чтобы им кто-то мешал.

Вот и не мешайте своим пожилым родственникам! Помните, что даже искренняя забота порой может оказываться излишней.

Возрастной Зодиак: 70-77

«Возраст Водолея» - самый странный и загадочный в жизни. Это великолепный момент для занятий музыкой и совершения научных открытий, для романтических свиданий и новой дружбы. Настала пора возобновлять старые и налаживать новые дружеские связи. Некоторые именно в эти годы начинают прыгать с парашютом или водить самолет. В общем, это интереснейший период для тех, кто не погряз в проблемах и болезнях, кто не разучился радоваться жизни.

Здоровому человеку в этом возрасте нужен весь мир, а значит - весь дом, весь сад! Такие люди, словно дети, любят общение, интересуются всем на свете, с удовольствием осваивают новейшие технологии и супернавороченную технику.

Однако даже им порой бывает нужен покой. А еще лучше - спокойный сон на свежем воздухе.

Оптимальным местом отдыха для возрастного Водолея чаще всего становится открытая веранда, терраса, балкон, лоджия. Именно там этот человек охотнее всего устроит свою зону отдыха - поставит мягкое кресло или кушетку, журнальный столик. Там будет дремать в наушниках, сквозь которые будет тихо просачиваться его любимая, никогда не надоедающая музыка...

Не будите его - ведь ему нужно набраться сил, чтобы вечером вновь, не раздумывая, отправиться в клуб, на интересную лекцию или на очередной вечер из серии «Кому за тридцать»...

Возрастной Зодиак: 77...

Период с 77 до 84 лет называется в астрологии «возрастом Рыб». Он связан с завершением цикла и потенциально открывает перед человеком возможность «заново родиться» в тот мир, который он сам для себя создал с Божьей помощью (недаром аббревиатура слов, написанных Понтием Пилатом на Кресте - «Иисус Назорей Царь Иудейский» - на греческом языке складывается в слово «рыба»).

Возрасту Рыб нужно тихое уютное место, маленькая комнатка с тентом в саду у домашнего прудика. В эти годы люди, как правило, недолюбливают балконы и террасы, им хочется быть ближе к земле и к воде, чтобы ничто не мешало думать о смысле бытия, о нераскрытых тайнах мироздания.

Некоторые просто любят часами лежать у телевизора или слушать музыку, которая напоминает им о юности... В их небольшой комнатке обязательно должно быть скромное рабочее место с боковым или задним светом из окна, где они могли бы что-то сделать, пересмотреть старинные фотографии, перелистать журналы и книжки...

После возраста Рыб вновь наступает «возраст Овна» (84-91), который выводит человека на новый виток познания мира. И - теперь уже на новом уровне - все начинается сначала. В период Овна любимое выражение - «Я сам могу справиться». В период Тельца (91-98) - «Куда делись мои очки? Где моя куртка?» В период Близнецов (98-105) живые и умершие как бы меняются для человека ролями - он хорошо помнит тех, кто давно перешел в мир иной, но практически ничего не знает о ныне живущей молодежи...