Четверг
24 Август 2017
00:31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Категории раздела
24.РУ [9]
Тайна Жизни [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Каталог статей

Главная » Статьи » Опубликованное в СМИ » 24.РУ

Словотерапия
Словом можно убить и можно вылечить человека. Слово - это тончайшая материя, обладающая сильнейшей энергетикой. Силу слова с древних времен использовали колдуны, целители и святые отцы. Не случайно сегодня воздействие слов - это целый раздел науки медицины и психотерапии. И в той, и в другой области слово является инструментом мощного воздействия на организм и психику человека. Это называется словотерапией, что означает - «лечение словом».

В суете будней мы разбрасываемся словами направо и налево и не замечаем, насколько многие из них (особенно негативные) могут губительно действовать на нас и наших близких. Например, обычное слово «дура» означает «унижение», «оскорбление», хуже того - «проклятие», матерные слова пробуждают психовирусы. Скажи человеку 100 раз, что он свинья, на 101 он хрюкнет. Сколько раз в день мы рассылаем такие проклятия и вирусы? Страшно подумать. Матерщина и оскорбления обладают такой же силой, как магические заклинания, и разрушают того, кто это произносит. У человека, говорящего и мыслящего негативными словами, сначала возникают мелкие неприятности, а затем жизнь ломается и идет наперекосяк. А ведь еще 200-300 лет назад в России мат не использовали, а грубую брань строго наказывали. Мат, брошенный в сердцах родителями, негативно отзывается не только на детях, но и на внуках. Поэтому очищайте свой лексикон от негативных слов, не оскорбляйте своих детей фразами типа - «а ты кто такой?», «ах ты, дрянь такая», и не передавайте разрушительную силу ругательств по наследству.

Словотерапия – как часть тренинга «Второе рождение»

Словотерапия является важной частью специального психотерапевтического семинара-тренинга «Второе рождение», основанного на методах работы процессуальной психотерапии, то есть работы с подсознанием. Программа построена на проработке 7 структур (ступеней) развития личности - от внутриутробной до подростковой. Структуры развития личности начинают закладываться у ребенка с внутриутробного периода, когда женщина узнает о том, что она беременна и когда она сообщает об этом мужчине. И даже до зачатия формируется среда, в которой будет развиваться плод.

Первую психологическую травму человек получает от родителей уже на первой - внутриутробной - структуре своего развития. В каждом из нас заложена генная память, на уровне этой генной информации с помощью специальных упражнений можно подойти к осознанию - а желанными ли мы были детьми? И на внутриутробной стадии словотерапия уже имеет для нас огромное значение. Родителям не обязятельно находиться в непосредственном контакте с ребенком, чтобы влиять на него, ведь непроизнесенные слова тоже имеют силу. Не зря молодые папы ночуют у роддомов и пишут на плакатах и асфальте пожелания с добрыми словами. А надо это делать? Надо. Потому что если женщина и мужчина хотят своего ребенка, то ребенок рождается со здоровой структурой «я есть, я существую». Такой человек ощущает себя в жизни более уверенно. Он не тратит время на осознание того, что он любим, не доказывает всем своими достижениями, на что он способен, он уже изначально целостен и идет дальше, осваивая следующую ступень развития. Не имея потребности получать любовь (она внутри него от самого зачатия), такой человек несет ее в мир. И бескорыстно начинает служить миру, даря ему новые идеи, новые дела.

После рождения у ребенка начинает развиваться вторая структура - структура потребности. Если родитель сразу отзывается на реакцию младенца, то в этом как раз таки и проявляется словотерапия: обратить внимание на ребенка, сказать ему - «Что ты, моя девочка (мой мальчик), хочешь? Что не так»? А когда родители не обращают внимания на ребенка, естественно, он будет травмирован. Если ему удастся встретить человека, более здорового психологически, то у них будут более здоровые отношения. А если они оба травматичны, то будут и дальше разрушать себя, а затем и своих детей.

С помощью метода словотерапии решаются очень сложные ситуации и у детей, и у взрослых. В настоящее время я работаю с одной семьей, в ней двое мальчиков - 16 и 9 лет. У одного диагноз - «синдром навязчивых движений»: мальчик постоянно поправляет одежду. На кого такая реакция? Как вы думаете, кого мы выявили агрессорами? Няню, учительницу немецкого языка и маму. Эти три человека вызывают у мальчика психосоматическую реакцию. Я занимаюсь с ним, провожу психокоррекцию. Но я не могу поменять, к примеру, маму. К чему это ведет? К тому, что они с папой будут сначала нелюбимыми родителями, а затем нелюбимыми бабушкой и дедушкой. Что делать? Обратиться к психотерапии. С помощью определенных упражнений мальчик начинает реагировать более адекватно: смеется, настаивает на своем, проявляет свои переживания и т.д. Наконец, мама сама решает посещать наш семинар «Второе рождение», чтобы разобраться в семейных проблемах и устранить их.

Когда человек начинает утверждать: «я есть, я существую, я имею право быть таким, какой я есть», «мир для меня», сопровождает это определенными упражнениями, вводит (выдыхает) эту информацию в себя, это и есть те самые волшебные слова или лечебные фразы, которые помогают ему обрести психическое и физическое здоровье. Почему какой-то орган у нас заболевает? Потому что если ты не существуешь, ты не имеешь права жить, и твой орган тоже не имеет права жить. Поэтому, первое, что я даю на занятиях по словотерапии - это упражнения на осознание самого себя («я»). Затем даются упражнения на осознание, что «я есть, я живой». И здесь происходят чудеса - благодаря правильно подобранным словам, люди оживают, у них начинают активизироваться все органы и системы, и люди начинают выздоравливать.

На наших занятиях используется добрая лексика. К примеру, когда мы проводим упражнения по коррекции второй структуры развития (структуры потребности), каждый участник тренинга говорит себе: «Какая родилась славная девочка (славный мальчик), какая красивая, я буду покупать тебе красивые наряды». И чем быстрее у человека пройдет такая внутренняя психологическая проработка, тем он будет здоровее.

Чтобы вернуть себе и своим близким, особенно детям, психологическое здоровье, а больным - исцеление, поработайте с позитивными установками и поменяйте свой лексикон на положительный. Психологи, лингвисты и медики считают, что это лечит и душу, и тело. Например, ученые-медики из Красноярского центра медицинских технологий на основе многолетних исследований и опытов выявили, что сила определенных слов оказывает влияние на иммунную систему и даже способна менять структуру ДНК человека – бранное слово меняет в худшую сторону, доброе - в лучшую. Может быть, и впрямь что-то есть в народной мудрости: «Слово, как бальзам на рану»?

Чтобы начать словотерапию дома, попробуйте для начала сказать своим любимым: «Я люблю тебя», поменяйте акцент: «Я тебя люблю», и спросите - что человек в этот момент чувствует, чтобы уже сейчас началась перестройка вашего мировоззрения. Слово «любовь» несет в себе сильнейшую позитивную энергетику. Это упражнение дает человеку внутренние ресурсы, особенно тому, кого в детстве не долюбили. Другое упражнение: говорите каждое утро себе и своим близким - «доброе утро», «здравствуй». Ведь эти слово уже сами по себе исцеляющие. Тело требует не только кислорода, воды и пищи, но и информации. Пустота все равно заполнится, так пусть это будут полезные и оздоравливающие слова и мысли. Если вы болеете, используйте позитивную силу добрых слов, постоянно посылайте себе методом выдоха внутрь хорошие пожелания своему больному органу. И этот терапевтический метод будет способствовать вашему выздоровлению. 
Категория: 24.РУ | Добавил: alfawyrd (29 Февраль 2012) | Автор: Ольга Бурсина
Просмотров: 1792 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за статью. Снова задумалась над своей речью. Буду меняться. Меняю свою речь уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]