Четверг
24 Август 2017
00:15
Форма входа
Логин:
Пароль:
Время летит
Поиск
Категории раздела
24.РУ [9]
Тайна Жизни [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здравствуйте

Каталог статей

Главная » Статьи » Опубликованное в СМИ » 24.РУ

Звукотерапия как метод оздоровления организма

Что такое звук? Звук, слово представляет собой определенную вибрацию, волну или энергию в пространстве. Согласно Библии, вначале было Слово, при помощи которого Бог сотворил вселенную. Вся вселенная пронизана звуком, ритмическими пульсациями Солнца, Луны, планет, звезд, галактик. Звук воздействует на воздух, воду, землю, на все живые организмы. И в том числе на человека.

 

Орган нашего слуха воспринимает все окружающие звуки - бытовые и музыкальные. Слух работает без остановки, мы не можем его отключить даже тогда, когда спим. Поэтому звуки влияют на скрытые неосознанные эмоции человека. Человек тоже издает определенные звуки. Орган речи человека считается наиболее совершенным музыкально-звуковым инструментом, так как он излучает более богатые обертоны, чем любой музыкальный инструмент.

 

Свой орган речи человек волен использовать и во вред, и во благо себе. Опытным путем ученые выявили поразительную вещь: положительная или отрицательная энергетика звуков речи воздействует не только на весь организм человека целиком, но даже на структуру его клеток. Российские ученые-генетики доказали, что ДНК по-особенному реагирует на русскую речь. Если человек в своей речи использует нецензурную брань, его хромосомы начинают менять свою структуру. И в молекулах ДНК постепенно вырабатывается некая отрицательная программа - «программа самоликвидации», которая передается по наследству детям, внукам, правнукам и т.д. Ученые зафиксировали, что бранное слово вызывает в клетке ДНК мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в 1000 рентген!

 

Звукотерапия

Наукой доказано, что определенные звуки речи, произносимые по отдельности, когда они не связаны в слова и не выражают определенный смысл, обладают мощной позитивной силой. Звуки способны оказывать благотворное влияние на восстановление психики человека и нормализацию работы внутренних органов.

 

Звук «А» - задает вибрацию груди, приводит в действие всю звуковую гамму в организме, дает команду всем клеткам настроиться на работу. Звук «И» - задает вибрацию гортани, ушам, голове, способствует выведению из тела вредных вибраций, улучшает слух. Звук «Е» - особый звук. Это - чистильщик организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер для защиты от энерго-информационного заражения. Звук «О» - вибрация груди. Звукосочетание (мантра) «СО-ХМ» оказывает выраженный оздоровительный эффект, где «СО» произносится на вдохе, а «ХМ» на выдохе. Звук «У» - вызывает колебания в гортани, он укрепляет уверенность в своих силах. Звук «Э» - вызывает колебания в железах эндокринной системы, мозгу. Его используют в народе для снятия сглаза и порчи. Звук «Я» - укрепляет уверенность в своих силах. На звук «Я» работают семь рефлексов высшей ментальной деятельности. Это - генератор фундаментальных психологических процессов, он восстанавливает нейронную связь мозга с больными органами. Звук «Н» - заставляет вибрировать головной мозг, оказывает благотворное воздействие на его заболевания, активирует творческие способности. Звук «В» - исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге. Звук «М» - замечательный звук, уравновешивающий эмоциональное состояние. Этот звук - любовь и покой. Он определяет энергетическую связь матери и ребенка. Не случайно слово «МАМА» - одно из первых слов в жизни ребенка. Особенно важна эта вибрация в подростковом возрасте. Кроме того, звук «М» действует на сосуды головного мозга. Поэтому звуки «М-ПОМ» оказываются полезными при склерозе мозговых сосудов.

 

Звукотерапия – как часть тренинга «Второе рождение»

Звукотерапия (в том числе музыкотерапия) является важной частью специального психотерапевтического семинара-тренинга «Второе рождение». В рамках данного семинара тренер дает специальные упражнения на звуки, которые оказывают благотворное воздействие на коррекцию здоровья каждого участника. Это - так называемая «звуковая самопомощь». Если ее применять отдельно, она, конечно, будет иметь положительный эффект, но временный, так как нужно устранить саму причину деструктивных воздействий на психику и организм человека - то есть выявить негативные, разрушительные эмоции, а затем правильно изменить этот механизм и закрепить новую здоровую схему поведения.

 

Все эти задачи выполняет уникальный психотерапевтический семинар-тренинг «Второе рождение», основанный на методах работы процессуальной психотерапии, то есть работы с подсознанием. Программа построена следующим образом. В ней выделяются 7 ступеней развития личности - от внутриутробной до подростковой. Как известно, по мере своего взросления, человек приспосабливается к жизни, формирует свой характер, привычки. Если от родителей человек унаследовал достаточно полноценную картину мира, это хорошо. А если нет, то для него есть опасность остаться в «детском возрасте», когда его защищали и содержали родители, и все решения и ответственность за него принимал кто-то другой. Для выявления и коррекции таких глубинных проблем как раз и применяется очень мягкий метод процессуальной психотерапии, используемый в тренинге «Второе рождение».

 

Чтобы эти методы помогали эффективно и надолго, нужно знать, как формировалась ваша психика, где и в какие моменты зарождались конкретные эмоции, мешающие теперь. К примеру, чувство безопасности формируется на первой стадии развития человека - еще во внутриутробном периоде, и закрепляется к 3 месяцам после рождения. Если в данный период ребенка не хотели или сомневались в его рождении, этот негативный след отпечатается в его психике. И во взрослом состоянии такого человека будет мучить недоверие к людям, к жизни в целом, чувство постоянной тревоги, нарастающей в моменты одиночества и т.д. Еще одна из ярких стадий развития личности – это структура потребностей. В ней человек учится «хотеть», отличать свои желания от навязанных обществом, пробует выбирать и отстаивать свое решение. Без правильного проживания этого этапа человек становится ведомым, чувствует себя ущемленным, склонен к долгим депрессиям. На занятиях для всех участников тренинга создаются комфортные условия. И в качестве поддерживающей терапии вводятся упражнения по цветокоррекции и звукообразующие практики - терапия звуком, слово и музыкой.

 

Мы предлагаем вам совершить эти шаги к самопознанию, найти точку опоры и безопасности, научиться проявлять свои потребности в безопасной обстановке без ущерба для себя, приобрести здоровую жизненную позицию и начать жить полноценно и осознанно. Это - не просто шаги, а целый путь, но даже путь в 1000 миль начинается с первого шага. Решитесь быть самим собой, любить себя и доверять самому себе.

Категория: 24.РУ | Добавил: alfawyrd (09 Август 2012)
Просмотров: 1277 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]